彩神8

您当前的位置 : 新的社会阶层

我市新的社会阶层人士深入学习党的十九届五中全会精神

2020-12-03   市委统战部

  党的十九届五中全会胜利召开,在全市新的社会阶层人士中引起热烈反响。大家一致认为,全会是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。作为新的社会阶层人士,要发挥优势作用,共同努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

  市政协常委、市新联会会长、市资产评估协会会长、天健国信资产评估(天津)有限公司董事长卢静表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和二〇三五年远景目标令人振奋。全会提出,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发各类市场主体活力。作为新联会和资产评估协会会长,更感责任在肩。我们要一如既往,积极参与制度创新,助力建立现代财税金融体制,规范资产运作,维护经济秩序,改善营商环境,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出贡献。

  全国人大代表、市律师协会会长、市新联会副会长才华表示,“十四五”规划和二〇三五年远景目标对法治政府、法治社会建设提出了更高要求。律师是党领导下的法治队伍,是全面依法治国的重要力量。我们要认真学习领会全会精神,充分发挥法律专业优势,坚持执业为民,坚定沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为建设更高水平法治天津、平安天津贡献力量。

  全国政协委员、市新联会副会长、普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)天津分所总监柴靓表示,注册会计师行业作为社会经济监督体系的重要组成部分,在助力“十四五”规划、完善我国社会主义市场经济体制、维护市场秩序和社会公众利益、促进资本市场健康发展等方面发挥着重要作用。作为行业一员,将继续秉承“解决重要问题,营造社会诚信”的使命职责,紧紧围绕中心,服务创新发展,为加快建设“五个现代化天津”作出应有贡献。

  市人大代表、市新联会副会长、弗兰德传动系统有限公司董事长兼首席执行官张子珅表示,全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。我们将不断推出智能化产品,大力推进数字化自动化设计系统、生产管理执行系统的开发应用,为国家产业升级贡献力量。

  中国企业家协会理事、市新联会副会长、华北集团副总裁崔莉培表示,全会为我们坚定了信心、明确了方向。作为“全国制造业500强”和“全国民营企业500强”企业,华北集团始终将创新视为企业发展的必由之路,将积极学习贯彻全会精神,坚持技术创新,为国家建设发展贡献力量。

  市政协委员、市新联会副会长、天津华光影视传媒有限公司总裁祖越表示,《建议》描绘了未来5年乃至15年中国发展蓝图,意义重大深远。作为新的社会阶层人士和文化产业从业者,要坚定文化自信,深入基层察民情、听民声,制作更多高质量的影视作品,讲好天津故事,发出天津声音,为天津高质量发展作出应有贡献。

  广大网络人士也反响热烈,持续掀起学习宣传五中全会精神的热潮。

  市政协委员、市新联会副会长、市新联会网络人士分会会长、市新媒体协会会长赵月月表示,全会将建设网络强国、数字中国作为加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级的重要路径。市新联会网络人士分会将进一步团结引导广大网络人士,充分发挥人才智力优势,构建网上网下同心圆,保护好互联网的“绿水青山”,释放最大正能量,为成就伟大事业、实现伟大梦想贡献网络人士力量。

  市政协委员、市新联会副会长、市作协网络文学专委会主席刘景松表示,全会明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,这为我们在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力提供了“时间表”和“路线图”。作为网络作家,要在文化强国建设中肩负责任,深入生活,扎根人民,从中华民族灿烂文化和中国人民伟大实践中汲取营养,弘扬中国精神,讲好中国故事。

  市新联会副会长、市新联会网络人士分会副会长、“掌上天津”创始人沙恩水表示,作为互联网新媒体企业,将继续发挥新媒体优势,践行责任担当,坚持“以党建促媒体”的发展道路,积极传播正能量,传递津城好声音,为建设“五个现代化天津”而努力奋斗。