彩神8

您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

我市举办党外知识分子“津知说法”活动

2020-12-21   市委统战部五处

  为引导党外知识分子坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护法治权威,今年,市委统战部会同市司法局、市党外知识分子联谊会启动“津知说法"活动,通过不断丰富普法内容和形式,切实增强党外知识分子的法治意识,引导党外知识分子运用法治思维和法治方式观察分析解决问题。

  日前,首期“津知说法”活动在天津市党外知识分子活动基地举行。市政协委员、天津融汇律师事务所主任王殿禄律师为党外知识分子进行《民法典》宣讲,现场互动答疑。活动中,王殿禄律师从《民法典》编纂历程及其颁布的重要意义、基本结构、体系、主要亮点、部分新规等几个方面进行了深入浅出的宣讲,并结合大量案例史实旁征博引,重点解读了民法典的八大主要亮点。深受现场党外知识分子欢迎,得到了一致好评。党外知识分子纷纷表示,将自觉增强法治理念,提高守法意识,形成遇事找法习惯,运用法律化解矛盾纠纷,在推进依法治国进程中贡献党外知识分子的智慧力量。今后,我市将继续举办“津知说法”活动,引导党外知识分子在全面依法治国中发挥积极作用。